Калекукко (Пирог с рыбой)

Калекукко (Пирог с рыбой)
Кухня: Финская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Мука ржаная 200, мука пшеничная 200, вода 250, масло сливочное 60, филе рыбное 800, сало (Шпик) 200, лук репчатый 100, сливки 40, желток 1 шт., перец молотый черный, смалец, соль.
Рецепт приготовления: В муку постепенно вливают стакан воды, добавляют масло, соль, замешивают тесто, раскатывают, складывают его пополам и ставят на полчаса на холод. Сало (Шпик) нарезают кубиками и обжаривают вместе с крупно нарезанным луком. Затем пропускают через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе. Фарш смешивают со сливками, солят и перчат. Тесто раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом, на одну половину кладут фарш, накрывают его другой половиной, защипывают края и смазывают их желтком. Выпекают пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Перед подачей готовый пирог разрезают на части и поливают растопленным сливочным маслом.

В текущей категории (Финская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Калекукко (Пирог с рыбой)" в других словарях:

  • Финская кухня — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мантокалакейтто (Рыба, тушеная в молоке) — Кухня: Финская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Филе рыбное 150, молоко 75, масло сливочное 15, соль. Рыбное филе нарезают ломтиками толщиной 1,5 2 см, солят, укладывают на смазанную жиром сковороду, заливают молоком и тушат в… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат из свеклы по фински — Кухня: Финская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Свекла 100, ананас 100, сливки взбитые 50. Рецепт приготовления: Отварную свеклу, нарезанную кубиками, и ананас, нарезанный ломтиками, смешивают и заправляют взбитыми сливками. В текущей категории… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат селедочный по фински — Кухня: Финская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Сельдь 60, говядина 50, картофель 50, свекла маринованная 30, огурцы соленые 20, лук репчатый 20, яйцо 1/2 шт., сливки 20, зелень петрушки 3, перец молотый черный. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чаттбуллар (Мясные котлеты) — Кухня: Финская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Фарш говяжий 60, фарш телячий 30, фарш бараний 30, сметана 20, вода 20, крошка сухарная 20, желток 1/2 шт., пюре картофельное 150. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Финляндия — Финляндская Республика, гос во на С. Европы. Фин. название страны Суоми (Suomi) земля болот (от suo болото , maa земля ). Швед, название Finland страна охотников (от fin др. сканд. охотник , land швед, земля, страна ). Это название используется …   Географическая энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»